品川翔英幼稚園

幼稚園だより

山中湖林間保育1班 1日目

2023.07.19

さぁ山中湖林間保育の日がやって参りました‼️

天気にも恵まれ山中湖日和ですね☀️  大きい荷物を一生懸命持ってお家の人と笑顔で登園してきました☺️

先生達と朝のご挨拶をして、いざ出発です?

先生やお家の人達がお見送りをしてくれました❗️

「行ってきまーす??」とバスの中で元気な声が響き渡りましたよ?

バスの中では、2泊3日一緒に過ごす先生達の紹介や、歌を歌ったりクイズ大会など楽しいことをして過ごしました?

まず最初の目的地は斉藤農園です?バス車内でも「早くブルーベリー食べたい」と楽しみにしている様子が見られました❗️

「大きいの見つけたー❗️」「あまーい?」

「先生どーぞ」など楽しむ声が聞こえてきました?

ブルーベリーを食べすぎて、舌が紫色になっている子もいましたね?

さて続いての目的地、金川の森公園に到着し昼食を食べました?

塩分チャージも忘れませんっ☀️

食べ終わった後は、公園内にある遊具で沢山遊びました❗️ 幼稚園にはない遊具に子ども達もワクワクが止まらなかった様子でした?

沢山遊んだ後は、皆が待ちに待った最終目的山中湖セミナーハウスに向かいます?? 大きなリュックを一生懸命持っていきます?

到着して荷物を部屋に置き、入寮式を行いました。セミナーハウスでの過ごし方や約束を確認しました。

先生達の他に、これからお世話になる皆さんの紹介を行いました。美味しいご飯を作ってくださる方や事務所の方にご挨拶をしました?

そのあとはおやつを食べました!

そして部屋に戻り自分の荷物整理をしお風呂に入り、先生に髪の毛を乾かしてもらったり、クイズ大会を行うなどして過ごしました✨

そして待ちに待った夜ご飯?

本日のメニューはカレーです? 長い時間移動した子ども達はお腹がペコペコだったようで、ものすごい勢いでカレーを食べていました?

ご飯を食べ終わったら、生活調べを行いました✏ 元気に挨拶が出来たかな? 荷物整理を自分で行えたかな?など今日一日の自分を振り返りました!

最後にお当番さんがおやすみなさいのご挨拶をしました!

歯をピカピカに磨き、明日のトレッキングに向けて就寝です?

ここで子ども達の寝ている様子を覗いてみましょう?

今日一日とっても良く頑張りましたね✨

明日もまた1日楽しみましょう♪

CONTACT お問い合わせ

入園に関するご質問等、