幼稚園だより

2023.07.21

おはようございます☀️

山中湖最終日3日目の朝です❗️

昨日はトレッキングにすいかわり、キャンプファイヤーなど朝から盛り沢山だったので、皆ぐっすり眠っていました?

朝起きて歯磨きを終えたら、今日も屋上で体操をしました❗️

本日のメニューはこちら?

お腹いっぱいになったら、お部屋に戻り荷物整理を行います。自分の身の回りのことは自分でやるなど、荷物整理もお手のもの? 先生が布団のカバーを外していると、率先して手伝ってくれました?

そして3日間過ごしたお部屋とももうすぐさようならです??

最後はセミナーハウスに「ありがとうございました❗️」とお礼のご挨拶。

大きなリュックを背負って、バスまで向かいます?

この3日間で子ども達は沢山のことを経験し学んだのではないでしょうか。1日目はまだどこか不安な表情をしていたり、荷物が重くて大変だった子ども達も、3日目ともなれば顔つきも逞しくなり、ひとまわり成長したように感じます☺️

お家に帰ったら、子ども達から楽しかった思い出話を是非聞いて見てくださいね?♪

保護者の皆様、山中湖林間保育にご協力頂きましてありがとうございました。