幼稚園だより

2014.07.19

本日は、1学期最終日ということで、終業式が行われましたsun

まずは副園長先生から、夏休みの過ごし方についてのお話がありました。
夏休みは長い休みですので、楽しいことが沢山あると思います。
たくさん思い出を作って、新学期に先生や友達にお話を聞かせて下さい、ということでしたねwink

そして、夏休み中の合言葉は、

「早寝・早起き・朝ごはん」!!

規則正しい生活をして、暑い夏を健康に過ごしてくださいねgoodshine
という副園長先生の言葉に、みんな元気よくお返事ができました。

Imgp9443

年少組は、初めての幼稚園生活に戸惑っていた姿が懐かしく思えるほど、たくましく成長しました。
新しい友達もたくさん増え、出来るようになったこともたくさん増え、1学期の間に身も心も大きく成長しましたね。「おうちに帰りたいよー!」とあちこちで泣き叫んでいる姿はもう見られません。皆ニコニコで遊べるようになりました。

年中組は、クラス替えがあり、新しい友達に少し緊張している様子もありました。しかしこの1学期の間に、新しい友達と新しい遊びを行ったり、年少組のお世話をしたり、すっかりお兄さんお姉さんになってくれました。
自分のことは自分で行い、3月まで年少組だったことを忘れるほどです。

年長組は、最高学年としての自覚が芽ばえ、年少組や年中組がいるときは率先して引っ張ってくれる、頼もしい存在へと成長してくれました。
チャレンジ精神も養われ、色々なことに自ら挑戦しようとしている姿が見られます。2学期は行事もたくさんありますので、年長組の活躍に期待しています。

1学期に頑張ったことを、是非たくさん褒めてあげて下さいconfident
そして、子ども達が成長したところをたくさん見つけてあげて下さいconfident

子ども達の笑顔に会えないことはとても寂しいですが、
夏期保育や新学期に更に成長した姿を見られることをとても楽しみにしています。

保護者の皆様、一学期の間たくさんのご協力を頂きましてありがとうございました。
二学期もどうぞ宜しくお願い致します。